新入荷のギンガムチェックのブラウスは
襟がステキ!
襟あきが少ない方が好きな方には、とってもいいです♪
首元のレースもデザインになってて、アクセサリー要らずです💛
* * *
スタッフKちゃんのご実家から青梅頂きました!!
大量に頂いたので
お客様にもおすそ分け
そしたら
こんな感じに美味しそうに変身して
届けてくださいました~♡
M子さん、ありがとうございます~~~💛
何度があく抜きをして、
コトコト砂糖で煮たそうです
梅がいい感じになっててとっても美味しかったです!
ご馳走様でした!!
そして我が家でも・・・
梅仕事!!竹串で、ヘタ取り中
ワタシはチマチマした仕事が苦手なので
梅仕事はその1(長女 17歳)の担当です
アクをとることも、コトコト煮込むことも
苦手なので、もっぱら
「梅シロップ」にしてしまいます
洗ってヘタを取ったら
一晩、冷凍庫で凍らせます
凍らせると、細胞が破壊されて、エキスが出やすいんだって!
そして、同量の氷砂糖と交互にガラス瓶へいれて・・
3週間待つだけ
3日に一回はゆすりながら、おいしくなあれの魔法をかけます
これは1週間前に漬けている梅💛
だいぶ砂糖が溶けてきた!!
7月にはいったら、美味しくソーダ割でいただきます!
楽しみ💛